: - Sabtu, 27-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / Pengumuman Penerimaan Peserta Didik baru Tahun Ajaran 2022/2023 https://smkn19-smr.sch.id/penerimaan-peserta-didik-baru-ppdb-tahun-ajaran-2022-2023/
  • 3 tahun yang lalu / Klik link disamping untuk calon peserta didik baru https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeRD5sSm2Iwtf9sFTso2Ifw_TS14-V9E4JUf1EPSOP7lHTXJQ/viewform?usp=sf_link
  • 5 tahun yang lalu /  Jl. Telaga Sari RT.46 Blok F, Palaran Samarinda
Study Tour dan Kerja Sama Jurusan Akuntansi SMKN 19 Samarinda ke Politeknik Negeri Balikpapan dan BLK Industri Balikpapan

Balikpapan, 22 Februari 2024

SMKN 19 Samarinda  Jurusan Akuntansi Mengadakan Study Tour dan Jalin Kerja Sama dengan Politeknik Negeri Balikpapan dan BLK Industri Balikpapan

SMKN 19 Samarinda baru-baru ini merayakan tonggak sejarahnya dengan mengadakan Study Tour yang sangat bermanfaat dan menjalin kerja sama yang erat dengan Politeknik Negeri Balikpapan dan Balai Latihan Kerja (BLK) Industri Balikpapan di bidang akuntansi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk memberikan pengalaman praktis kepada siswa jurusan akuntansi dalam dunia industri yang sebenarnya. Rombongan siswa dan guru pendamping dari SMKN 19 Samarinda tiba di Politeknik Negeri Balikpapan dan BLK Industri Balikpapan pada 22 Februari 2024 untuk mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang khusus.

Politeknik Negeri Balikpapan: Pintu Gerbang Pengetahuan dan Praktek

Kunjungan ke Politeknik Negeri Balikpapan menjadi momen berharga bagi siswa SMKN 19 Samarinda. Mereka diberikan kesempatan untuk menghadiri kuliah umum oleh dosen-dosen berpengalaman, mengunjungi fasilitas laboratorium, dan berinteraksi langsung dengan mahasiswa Politeknik. Diskusi mendalam tentang tren terbaru dalam bidang akuntansi dan penerapannya dalam konteks industri juga menjadi bagian integral dari kunjungan ini.

BLK Industri Balikpapan: Menyentuh Dunia Kerja

BLK Industri Balikpapan memberikan perspektif yang berbeda dengan mengeksplorasi dunia industri secara langsung. Siswa mendapatkan kesempatan untuk mengikuti workshop praktis yang dipandu oleh para profesional industri. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan pemahaman mereka tentang konsep akuntansi, tetapi juga memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana keahlian ini diaplikasikan di lapangan.

Kerja Sama yang Erat:

Selama kunjungan, SMKN 19 Samarinda menjalin kerja sama yang erat dengan Politeknik Negeri Balikpapan dan BLK Industri Balikpapan. Perjanjian kerjasama mencakup pertukaran pengetahuan, program pelatihan, dan pembentukan forum diskusi reguler antara dua institusi pendidikan dan industri. Hal ini diharapkan akan memberikan manfaat jangka panjang bagi kedua belah pihak dan meningkatkan kualitas pendidikan di SMKN 19 Samarinda.

Kesimpulan:

Kegiatan Study Tour dan kerja sama ini mencerminkan komitmen SMKN 19 Samarinda untuk memberikan pendidikan yang lebih berkualitas dan relevan bagi siswa. Semoga inisiatif ini akan menjadi landasan untuk kolaborasi yang lebih luas di masa depan, menciptakan jaringan yang kuat antara pendidikan dan industri di bidang akuntansi.

Rombongan SMKN 19 Samarinda

Agenda Terbaru